Como habilitar o módulo Fluxos para o colaborador?
Antes de utilizar o módulo Fluxos, o colaborador precisa ter o módulo liberado por um usuário com acesso administrativo. Sem essa liberação, o módulo não será exibido para o colaborador, mesmo que ele já tenha permissões relacionadas aos fluxos. A habilitação é realizada em Configurações › Colaboradores.
✦ Antes de começar
Para habilitar o módulo Fluxos para um colaborador, é necessário ter a permissão "Listar" e "Editar" colaboradores. Definida em Configurações > Papéis e Permissões.
Habilitando o acesso ao módulo
1. Acesse Configurações e, no menu à esquerda, clique em "Colaboradores".

2. Na lista, clique sobre o colaborador que irá receber o acesso.

3. Selecione a aba "Módulos" no cadastro do usuário.

4. Localize a opção "Fluxos", marque a checkbox referente ao módulo, e clique em "Salvar".

Pronto: o módulo passa a aparecer na coluna "Módulos" do colaborador — sinal de que o acesso foi liberado e ele já consegue abrir o Fluxos ao entrar no Qualiex.
Habilitando o módulo em massa
Além de habilitar o módulo para um colaborador de forma individual, é possível liberar em massa, para mais de um usuário ao mesmo tempo.
1. Selecione as checkboxes referentes aos usuários que deseja habilitar acesso ao módulo.
2. Clique na opção "Alterar módulos" acima da listagem de usuários.

3. Na janela "Módulos", localize a opção "Fluxos" e habilite a checkbox ao lado. No campo "Modo", selecione "Adicionar" e, em seguida, clique em "Aplicar".

Assim, o módulo Fluxos será disponibilizado para os usuários selecionados.
E o papel do colaborador?
Habilitar o acesso faz o módulo aparecer para o colaborador; o que ele vai conseguir executar no módulo, como criar fluxos, gerenciar categorias, etc. depende do papel atribuído a ele.
🔎 Para conhecer as permissões que cada papel controla, veja Como habilitar as permissões para o módulo Fluxos?
⚠️ Comportamentos importantes
Acesso ao módulo e permissões são configurações diferentes. Para usar o Fluxos, o colaborador precisa ter o acesso ao módulo habilitado e também as permissões correspondentes ao papel.
A opção "Módulos" permite configurar vários colaboradores de uma vez. É possível selecionar mais de um colaborador antes de abrir a opção Módulos.
Perguntas frequentes
-
Habilitei o acesso, mas o colaborador não consegue criar/editar fluxos. Por quê? O acesso apenas faz o módulo aparecer. O que ele pode fazer depende das permissões do papel dele — verifique o papel em Configurações › Colaboradores (ação "Editar papel").
-
Consigo habilitar o módulo para vários colaboradores ao mesmo tempo? Sim. Selecione todos os colaboradores desejados na lista antes de clicar em "Módulos"; a alteração vale para todos os selecionados.