Pular para o conteúdo
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

QUALIEX – Como habilitar as permissões para as Configurações do Qualiex?

As permissões das Configurações do Qualiex permitem controlar quais ações os usuários vinculados a um papel poderão realizar no ambiente administrativo do sistema. Por meio dessas permissões, é possível definir o acesso a funcionalidades relacionadas ao gerenciamento da unidade, usuários, parâmetros e demais configurações disponíveis.

 ✦ Antes de começar

Para gerenciar as permissões, é necessário ter as permissões de “Listar” e “Editar" papéis habilitadas. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.

 

Acessando o Módulo

Definindo as permissões

1. No módulo Configurações, acesse a aba "Papéis e permissões".

2. Selecione o papel desejado e clique na aba Permissões para atribuir as permissões que os usuários relacionados ao papel terão.

3. Na listagem de módulos, escolha a opção "Qualiex".

 As permissões que podem ser habilitadas são:

Clientes

  • Registrar: Permite ao usuário adicionar novos clientes.
  • Editar: Permite ao usuário editar os cadastros de clientes existentes.
  • Listar: Permite visualizar a aba e os clientes cadastrados.
  • Remover: Permite remover clientes da listagem.

Colaboradores

  • Registrar: Permite cadastrar novos colaboradores no sistema.
  • Editar: Permite editar as informações dos colaboradores já cadastrados.
  • Listar: Permite visualizar a aba de colaboradores e a lista de usuários cadastrados.
  • Remover: Permite remover colaboradores registrados no sistema.
  • Gerenciar hierarquia: permite acessar e administrar a aba Hierarquia de Liderança em Configurações > Colaboradores, possibilitando incluir, reorganizar e remover colaboradores da estrutura hierárquica. 

Usuários Externos

  • Registrar: Permite cadastrar usuários externos no sistema.
  • Editar: Permite editar os cadastros de usuários externos no sistema.
  • Listar: Permite visualizar a aba e a lista de usuários externos cadastrados.
  • Remover: Permite remover usuários externos cadastrados.

Formulários

  • Editar: Permite ao usuário visualizar a aba de formulários, editar e adicionar formulários e seus campos, criar cópias de formulários existentes e inativar campos de formulário.
  • Remover campos e formulários: Permite ao usuário remover campos e formulários cadastrados.

Fluxos de aprovação

 
  • Gerenciar: Permite ao usuário visualizar fluxos cadastrados, adicionar novos fluxos, editar os fluxos criados, remover e inativá-los

Características Especiais

  • Registrar: Permite o usuário criar uma característica especial
  • Editar:  Permite o usuário editar uma característica especial
  • Listar: Permite visualizar a listagem de características especiais
  • Remover: Permite remover alguma característica especial criada

Notificações

  • Gerenciar: Permite ao usuário visualizar, habilitar e desabilitar as notificações.

Locais

 
  • Registrar: Possibilita que adicionem novos locais na unidade.
  • Editar: Possibilita a edição das informações dos locais já cadastrados.
  • Listar: Possibilita a visualização da aba e da listagem dos locais cadastrados.
  • Remover: Possibilita a remoção dos locais já cadastrados.
  • Gerenciar tipos: Permite a visualização da aba 'tipos' e dos tipos já cadastrados, além da edição, inativação e remoção deles.

Papéis

  • Registrar: Permite adicionar um novo papel.
  • Listar: Permite a visualização da listagem dos papéis já cadastrados.
  • Editar: Permite a edição dos papéis cadastrados.
  • Remover: Permite a remoção dos papéis cadastrados.

Grupo de usuários

  • Registrar: Possibilita que sejam adicionados novos grupos de usuários.
  • Editar: Possibilita a edição dos grupos de usuários já cadastrados.
  • Listar: Possibilita a visualização da listagem dos grupos de usuários.
  • Remover: Possibilita a remoção de grupos cadastrados.

Listas

  • Editar: Permite visualizar a aba de listas e editar as listas cadastradas.
  • Remover: Permite remover as listas cadastradas.

Trilha de Auditoria

  • Visualizar apenas os meus eventos alterados: Possibilita ao usuário visualizar a aba de 'trilha de auditoria' e consultar os eventos realizados apenas pelo seu próprio usuário.
  • Visualizar todos os eventos de todos os usuários: Possibilita ao usuário visualizar a aba de 'trilha de auditoria' e consultar todos os eventos realizados por todos os usuários.
  • Baixar: Possibilita a exportação dos dados consultados nos formatos: CSV, PDF e XLSX.

Regra de priorização

  • Gerenciar regras de priorização: Essa permissão permite criar, editar ou configurar regras que definem a ordem ou prioridade de execução de processos, tarefas ou consultas dentro do sistema

  • Remover regras de priorização: Essa permissão dá ao usuário a capacidade de excluir regras já existentes.

Consultas

  • Visualizar queries: Permite a visualização da aba de queries nas novas configurações.

Segurança

  • Gerenciar configurações de segurança: Permite a visualização e a edição das informações da aba de segurança nas novas configurações.

Habilitando as permissões

Para habilitar uma permissão, marque a checkbox correspondente. Ao desmarcá-la, o papel deixa de ter acesso à essa permissão.

Caso seja necessário habilitar todas as permissões para o papel, marque a checkbox "Selecionar todas as permissões".

 

Após definir as permissões, clique em Salvar para gravar o papel.

Atenção às permissões que permitem a remoção de informações do sistema, pois os dados removidos não podem ser recuperados!

 🔎 Artigos relacionados