Pular para o conteúdo
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Quais são as Permissões do Usuário Externo?

Para proteger os dados da sua organização contra acessos indevidos, existe um papel exclusivo para usuários externos. Esse papel possui um tratamento padrão no sistema, que restringe determinadas permissões, garantindo maior segurança.

O recurso Usuário Externo é um tipo de usuário disponível mediante contratação.

Antes de começar

Para acessar a aba “Papéis e Permissões”, é preciso ter a permissão de “Listar”. Já para habilitar ou ajustar permissões, é necessário possuir a permissão de “Editar” papéis e permissões. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.

Acessando Módulo 

Estrutura das permissões

Para visualizar as permissões do usuário externo, acesse a aba “Papéis e Permissões” dentro do módulo Configurações e clique na opção Usuário Externo.

2. Na primeira aba, "Dados gerais", será possível visualizar todos os usuários que estão vinculados a este papel.

Na aba "Permissões", o sistema exibe uma aba para cada módulo, na qual é possível definir as ações que o papel poderá executar. As permissões desabilitadas representam funcionalidades indisponíveis para esse papel e não podem ser configuradas. Já as permissões habilitadas podem ser ativadas ou desativadas conforme a necessidade de atuação do papel.

Segue abaixo, as atividades que os usuários externos poderão executar no Qualiex:

As permissões nos módulos já vêm ativadas automaticamente, não sendo necessário habilitá-las manualmente. Caso precise, é possível ativar ou desativar permissões específicas, desde que você possua as permissões de “Listar” e “Editar” papéis e permissões.

Permissões do Qualiex

  • Locais: listar/visualizar os locais cadastrados.

Trilha de auditoria: Visualizar apenas meus eventos alterados 
  • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário mesmo executou.
  • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

Análises

  • Visualizar somente as consultas e dashboards padrão e que forem compartilhadas com o usuário.

Atas e Decisões

  • Visualizar as atas e decisões que o usuário estiver como equipe e/ou visualizar e executar somente as ações destinadas à ele.

Auditorias

Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

  • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
  • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

Documentos

Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

  • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
  • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

Fluxos

  • Aprovar Fluxos de Aprovação: Permite aprovar fluxos que estão em análise.

Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

    • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
    • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

    Fornecedores

    Ações 

    • Editar ações abertas que sou responsável/verificador: Permite editar apenas ações abertas onde o usuário é responsável ou verificador.
    • Editar ações fechadas que sou responsável/verificador: Permite editar apenas ações fechadas onde o usuário é responsável ou verificador.

    Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

    • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
    • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

    Mapeamentos

    • Não haverá nenhuma interação do usuário externo com o módulo Mapeamentos.

    Metrologia

    Parâmetros 

    • Visualizar/Listar parâmetros: Permite consultar todos os parâmetros cadastrados.

    Relatórios gerenciais

    • Visualizar todos os relatórios gerenciais: Permite acessar relatórios gerenciais do módulo.

    Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

    • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
    • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

    Ocorrências

    • Ocorrências: cadastrar novas ocorrências – o usuário pode registrar ocorrências no sistema

    Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

    • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
    • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

    Planos

    • Cadastrar: Permite o cadastro de novas ações nos projetos que o usuário visualiza;
    • Editar ações abertas que sou responsável/verificador: Permite a edição dos dados gerais das ações abertas que o usuário é responsável/verificador;
    • Editar ações fechadas que sou responsável/verificador: Permite a edição dos dados gerais das ações concluídas que o usuário é responsável/verificador;
    • Gerenciar status, progresso, custo e anexo de todas as ações abertas que sou responsável/verificador: Permite o usuário alterar o status, reportar progresso, custo, adicionar e remover anexos de todas as ações abertas que é responsável/verificador;
    • Gerenciar status, progresso, custo e anexo de todas as ações fechadas que sou responsável/verificador: Permite o usuário alterar o status, reportar progresso, custo, adicionar e remover anexos de todas as ações concluídas que é responsável/verificador;

    Riscos

    Trilha de auditoria: visualizar apenas os meus eventos alterados

    • Essa opção limita a visualização para somente os eventos que o próprio usuário executou.
    • Ou seja, o usuário não verá alterações feitas por outras pessoas, apenas as suas próprias modificações.

    Habilitando as permissões

    Para habilitar uma permissão, marque a checkbox correspondente. Ao desmarcá-la, o papel deixa de ter acesso à essa permissão.

    Após definir as permissões, clique em Salvar para gravar o papel.

     🔎 Artigos relacionados