Pular para o conteúdo
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como remover e editar um grupo de usuários nas Novas Configurações?

A gestão de grupos de usuários é uma funcionalidade essencial para manter a organização e a segurança em sistemas corporativos. Por meio dela, é possível agrupar usuários com funções semelhantes, aplicar permissões de forma coletiva e simplificar processos administrativos. No entanto, assim como a criação de grupos é importante, a remoção também desempenha um papel fundamental na manutenção da estrutura do sistema.

Remover grupos de usuários é uma ação necessária quando eles não são mais utilizados, foram criados incorretamente ou se tornaram obsoletos. Essa prática evita confusões, libera recursos e garante que apenas grupos ativos e relevantes permaneçam no ambiente.

Remover Grupo de Usuários 

Para remover um grupo de usuários, é necessário possuir as permissões de “Listar” e “Remover " Grupo de usuários. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.

 1. No módulo Configurações, acesse a aba "Grupos de usuários".
 

2. Passe o mouse no grupo que deseja excluir e clique no ícone Remover, localizado ao final do registro.

Ou clique com o botão direto no registro que deseja remover e selecione a opção remover.

Ao remover um grupo de usuários, todos os membros vinculados a ele perderão os acessos e as parametrizações associadas no módulos que estão vinculados.
Além disso, a exclusão é definitiva e não pode ser desfeita.
Antes de confirmar a remoção, verifique se o grupo não é essencial para processos ou permissões críticas.

Para remover é necessário confirmar a exclusão.

Após clicar em “Remover”, o grupo selecionado será excluído do sistema, deixando de aparecer na listagem e não podendo mais ser vinculado a nenhum módulo.

  

Para remover um grupo de usuários, é necessário possuir as permissões de “Listar” e “Editar " Grupo de usuários. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.