Pular para o conteúdo
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como excluir uma Variação ou um plano principal?

Um Plano criado por engano, ou uma Variação que deixou de existir no produto, pode ser excluído para não poluir a lista de Planos. A exclusão pede uma justificativa, que é registrada na Trilha de auditoria.

✦ Antes de começar

É necessário ter a permissão "Remover" do grupo "Plano de Controle" definida em seu papel em Configurações > Papéis e Permissões.

Acessando o módulo

Excluindo uma Variação

  1. No menu lateral, acesse "Meus Planos".
  2. Clique no código do plano principal para exibir as Variações.
  3. Na linha da Variação, clique em "Ações da variação" e em "Excluir". O sistema abre a janela "Remover variação", com o código e o título da Variação.
    Menu da variacao e excluir
  4. Preencha o campo "Justificativa". É obrigatório. Ex.: "Variação aberta em duplicidade para o Lote piloto."
  5. Clique em "Remover Variação".
Justificativa e remover variacao

Pronto! A Variação deixa de ser exibida em "Meus Planos". As outras Variações do mesmo plano principal não são afetadas.

Você também pode excluir a Variação com o Plano aberto: no menu "…" do cabeçalho, clique em "Excluir", preencha a "Justificativa" e clique em "Excluir".

Excluindo um plano principal

O plano principal é excluído junto com a última Variação dele.

  1. Exclua as Variações do plano principal, uma a uma, como mostra a seção anterior.
  2. Na última Variação, a janela "Remover variação" avisa que o plano principal também será removido. Preencha a "Justificativa" e clique em "Remover Variação".

Pronto! O plano principal e a última Variação deixam de ser exibidos em "Meus Planos", como mostra a tela abaixo.

Variacao excluida

💡 Importante

Enquanto o plano principal tiver Variações, a opção "Remover" do menu de ações dele abre uma janela que informa quantas Variações ainda precisam ser excluídas, com o botão "Remover" desabilitado.

Aviso ao remover o plano principal

⚠️ Comportamentos importantes

A exclusão não pode ser desfeita pela tela. O Plano excluído não é mais aberto pelo endereço dele nem exibido nos filtros de "Meus Planos".

A exclusão é registrada na Trilha de auditoria. O evento "Plano de Controle removido" traz o item, a justificativa, quem excluiu e quando. 🔎 Veja Como consultar o Histórico e a Trilha de auditoria do Plano?

E se o Plano só precisa sair de uso?

Um Plano que foi usado e deixou de valer não precisa ser excluído. Quando uma nova revisão é aprovada, a revisão anterior passa a "Obsoleto" e continua disponível para consulta e auditoria. 🔎 Veja Quais são os status do Plano de Controle?

🔎 Artigos relacionados