OCORRÊNCIAS – Como habilitar as permissões para o módulo Ocorrências?
As permissões do módulo Ocorrências permitem controlar quais ações cada usuário pode realizar no registro, tratamento e acompanhamento das ocorrências da organização.
Neste artigo, você conhecerá as permissões disponíveis para o módulo Ocorrências e quais ações cada uma delas permite executar no sistema, garantindo que o acesso às funcionalidades esteja alinhado às responsabilidades de cada usuário.
✦ Antes de começar
Para gerenciar as permissões, é necessário ter as permissões de “Listar” e “Editar" papéis habilitadas. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.
Acessando o Módulo
Definindo as permissões
1. No módulo Configurações, acesse a aba "Papéis e permissões".

2. Selecione o papel desejado e clique na aba Permissões para atribuir as permissões que os usuários relacionados ao papel terão.

3. Na listagem de módulos, escolha a opção "Ocorrências".

As permissões que podem ser habilitadas são:
Visualização geral

- Alterar visão geral: permite personalizar a aba de "Visão geral" do módulo, substituindo os painéis padrão por painéis personalizados em uma dashboard customizada do módulo Análises.
Ocorrências


- Cadastrar ocorrências: Permite criar novas ocorrências.
- Visualizar ocorrências que sou emissor: Permite ver apenas as ocorrências criadas pelo próprio usuário.
- Editar todas: Permite editar qualquer ocorrência, independentemente de quem criou.
- Editar apenas do meu local: Permite editar ocorrências vinculadas ao mesmo local do usuário.
- Verificar eficácia: Permite realizar a verificação da eficácia da tratativa da ocorrência.
- Visualizar todas: Permite visualizar todas as ocorrências cadastradas.
- Visualizar apenas do meu local: Permite visualizar ocorrências do mesmo local do usuário.
- Remover: Permite excluir ocorrências.
- Cancelar: Permite cancelar ocorrências abertas.
- Aprovar todas (Caixa de Entrada): Permite aprovar qualquer ocorrência que esteja na caixa de entrada.
- Aprovar apenas do meu local (Caixa de Entrada): Permite aprovar ocorrências do mesmo local.
- Aprovar fluxo de aprovação entre etapas: Permite aprovar ocorrências em fluxos que envolvem múltiplas etapas.
- Gerenciar confidencialidade da ocorrência: Permite definir se uma ocorrência será confidencial.
- Editar dados gerais da ocorrência: Permite alterar os dados gerais da ocorrência.
- Alterar status de ocorrência fechada: Permite reabrir ou modificar ocorrências já concluídas.
Ações
Aqui estão listadas as permissões que o papel poderá ter em relação aos planos de ação definidos para a tratativa.

- Editar dados gerais de ações que sou responsável/verificador: Permite o colaborador editar os dados de cadastro da ação que é responsável/verificador. Estes dados de cadastro são as informações inseridas no 5W2H.
- Remover: Permite o colaborador remover ações dos planos de ação e anexos adicionados nas ações.
Configurações
Aqui estão listadas as permissões que o papel poderá ter em relação às configurações específicas do módulo Ocorrências.

- Alterar/remover formulários das categorias: Permite modificar ou excluir formulários adicionais associados às categorias.
- Gerenciar: Permite acessar e alterar configurações gerais do módulo.
- Gerenciar tipos, categorias e classificações de causa: Permite criar, editar ou remover tipos, categorias e classificações relacionadas às causas das ocorrências.
Trilha de auditoria
A trilha de auditoria é a funcionalidade que assegura a rastreabilidade das informações do módulo e aqui estão listadas as permissões que o papel poderá ter em relação à trilha de auditoria.

- Visualizar apenas os meus eventos alterados: Permite o colaborador visualizar apenas as alterações que ele realizou no modulo.
- Visualizar todos os eventos de todos os usuários: Permite o colaborador visualizar todas as alterações realizadas no módulo por qualquer colaborador da organização.
- Baixar: Permite extrair as informações de alterações do módulo em arquivos de extensão .pdf, .xlsx e .csv.
Habilitando as permissões
Para habilitar uma permissão, marque a checkbox correspondente. Ao desmarcá-la, o papel deixa de ter acesso à essa permissão.
Caso seja necessário habilitar todas as permissões para o papel, marque a checkbox "Selecionar todas as permissões".

Após definir as permissões, clique em Salvar para gravar o papel.
Atenção às permissões que permitem a remoção de informações do sistema, pois os dados removidos não podem ser recuperados!
🔎 Artigos relacionados