Como inativar um local nas Novas Configurações ?
✦ Antes de começar
Para inativar um local, é necessário possuir as permissões de “Editar " e “Listar" Locais. Definido na aba Configurações > Papel e permissões.
Acessando o Módulo
Para que serve inativar um local?
- Evitar exclusão definitiva, mantendo histórico para auditorias.
- Organizar a estrutura sem perder dados antigos.
- Garantir que locais obsoletos não sejam usados em novos cadastros.
Passo a passo para inativar um local
Na aba Locais, dentro do módulo Configurações, localize e selecione o Tipo de local que deseja remover. A colocar o mouse em cima do local desejado, 3 opções aparecerão: Editar, Inativar e Remover.

![]()


O local foi desativado e agora está com a situação marcada como inativo.

Passo a passo para reativar um local
Para reativar um local, clique novamente na opção de ativação e o local será reativado. Caso existam outros locais vinculados a ele, você terá a opção de reativar somente o selecionado, ou todos os locais associados junto:
O local será reativado no sistema e poderá novamente ser vinculado a outros módulos.
Caso você inative um local que esteja vinculado a algum módulo, o status dele será exibido como inativo.
